山形おきたま産「まばゆきひめ」
毎日食べるごはんだからこそ
みなさんはどんなごはんを食べていますか?
ごはんなら何でもいいと思っていませんか?
毎日食べるごはんだからこそ
「美味しくて」「栄養価」の高いお米にしたいですよね
山形県おきたま産「まばゆきひめ」は
玄米の栄養成分と旨味をしっかり残す
サイカ式精米法で精米した無洗米です
甘みが強くツヤがある
今までの無洗米に比べて明らかな品質アップ
時間が経っても美味しくお弁当やおにぎりにも向いています
カロリーが抑えられる
亜糊粉層が水をたくさん吸収するため、従来の精米よりも
炊き増えするので、正味量が少なくてすみ
その分カロリーカットになります
環境に配慮している
米のとぎ汁による水の汚染を防止し、CO2排出削減につながっている
栄養バランスのUP
食物繊維 1.33倍
ビタミンB1 2倍
ビタミンB6 4倍
「まばゆきひめ」は全国でも有数の産地「山形県おきたま」
で育った「ひとめぼれ」を5つ星米マイスターが厳選
「サイカ式精米法」という特殊技術精米した
「栄養成分」と「旨味」を損なわない無洗米です